Корнет рассказал, как в Луганске проходила «контрдиверсионная операция»


Глава «МВД» рассказал о спецоперации против «диверсантов», помощи из «ДНР» и фальсификации «переворота».  Пообещал не устраивать охоту на ведьм, но «нелюдей», убивших Цыпкалова жестоко наказать

Так называемый «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет рассказал о событиях последних дней в Луганске. Проходивший там путч он назвал «контрдиверсионной операции». Видео его интервью появилось на официальном канале «ГТРК ЛНР».

«Основная активная фаза операции закончилась. Закончилась очень удачно. Предшествовало проведению этой активной фазы контртеррористической операции кропотливая работа в течение практически года, где оперативные службы Министерства внутренних дел и Министерства госбезопасности по крупицам собирали информацию о диверсионной сети, которая расползлась по нашей республике», — рассказал Корнет.

По его словам, когда собранная информация была проанализирована, началась активная фаза операции.

«Прошло все удачно, бескровно, и люд сейчас дают показания. Это агенты влияния, исполнители дают показания», — заявил Корнет и пообещал, что в течение ближайших трех месяцев жителям «республики» расскажут, кого и за что задержали.

Глава «МВД» также прокомментировал участие в путче людей из «ДНР».

«Оперативный этап этой операции проводился совместно с органами правопорядка Донецкой Народной Республики», — рассказал Корнет.

Он заявил, что спецоперация совместно готовилась около года.

«Начинался этот этап при задержании группы, которая совершила убийство Олега Анащенко. Часть группы, которую мы не смогли задержать, задержали наши коллеги донецкие. Уже при попытке совершения убийства Александра Захарченко. Донецкие коллеги помогли нам и личным составом и боевой техникой», — рассказал «министр» и пообещал, что теперь учения силовиков «ЛНР» и «ДНР» станут регулярными.

Игорь Корнет пригрозил местным «депутатам», заявив, что закон один для всех, и следственные действия будут продолжаться. Кто из «депутатов ЛНР» арестован, а кого только собираются задерживать, Корнет отвечать отказался. Он заявил, что охоты на ведьм не будет, а будут «плановые работы правоохранительного блока».

«Происходит плановая работа правоохранительного блока. Каких-либо массовых арестов не намечается. Только те люди, по которым есть конкретные факты о их преступной деятельности, да, они будут задерживаться, но охоты на ведьм не будет», — сказал он.

Впоследствии видео с этим фрагментом интервью было удалено с канала «ГТРК ЛНР».

Глава «МВД ЛНР» также еще раз повторил, что дело о «государственном» перевороте 2016 года – это фикция.

«Это сфабрикованное дело полностью. Это сейчас наше заявление. Уголовное дело возбуждено в министерстве госбезопасности», — сказал Корнет.

Также он пригрозил наказать виновных в смерти Геннадия Цыпкалова, смерть которого долгое время выдавали за самоубийство.

«Геннадия Николаевича (Цыпкалова, — ред. РГ) мы не сможем вернуть. Но наказание люди понесут. Язык не поворачивается назвать их людьми. Эти нелюди наказание понесут», — заявил Корнет.

Напомним, 21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди в масках. Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что «министр внутренних дел» Игорь Корнет отстранен от обязанностей, но тот отказался уходить. Корнет опроверг свою отставку, заявил о раскрытии «украинской ДРГ», обвинил ближайших соратников Плотницкого в содействии украинским спецслужбам и фальсификации «государственного переворота». Вечером 21 ноября в Луганск вошла колонна военной техники. 22 ноября из здания «прокуратуры ЛНР» вооруженные люди вывели сотрудников ведомства. В тот же день Игорь Плотницкий заявил, что никто «прокуратуру» не захватывал, а сам он контролирует ситуацию и не собирается уезжать из «республики». Однако уже 23 ноября его засняли по прибытии в аэропорт Москвы. На следующий день было опубликовано заявление Плотницкого об отставке.

Добавить комментарий