Суд отстранил «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета (ОБНОВЛЕНО)


Вместо него исполняющим обязанности «министра» назначили Владимира Черкова

Решением суда «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет отстранен от занимаемой должности. Об этом на заседании «народного совета» сообщил называющий себя «генеральным прокурором ЛНР» Виталий Подобрый.

Во время заседания «депутат» «народного совета ЛНР» Виталий Морозов заявил, что во время конфликта силовиков и «правительства ЛНР» «МВД» полностью прекратило сотрудничество с «генеральной прокуратурой» и «народным советом», после чего был объявлен план «Бастион».

«Получается он (Игорь Корнет, — ред.) огородил министерство внутренних дел от республики. То есть на основании  своих личных амбиций, своих личных инициатив, желаний вооружил сотрудников министерства внутренних дел, перекрыл улицы, объявил боевую тревогу. В течение почти недели сотрудники МВД выполняли личную прихоть министра внутренних дел. То есть они не выполняли свои прямые обязанности, а занимались охраной министерства внутренних дел и лично министра внутренних дел. От кого? Когда он был кем-то придуман? Если он входил в систему министерства внутренних дел, тогда, получается, министр заранее планировал на случай чего-то или кого-то обезопасить себя. Если же это он придумал именно 10 ноября, тогда на лицо превышение служебных полномочий», — заявил «депутат».

После заседания об отстранении «министра» в эфире «ГТРК ЛНР» рассказал «председатель народного совета» Владимир Дегтяренко.

«Сегодня на заседании расширенного комитета Народного Совета исполняющий обязанности генерального прокурора озвучил и довел до депутатов информацию о том, что сегодня решением суда министр внутренних дел был отстранен от своей должности. Поэтому сегодня Народный Совет ходатайствовал перед Главой Луганской Народной Республики о том, чтобы временно назначить исполняющим обязанности министра внутренних дел Черткова Владимира Александровича, так как он на сегодняшний день — единственный в министерстве, который остался и по закону имеет право занимать эту должность из замов», — подчеркнул Дегтяренко.

В источнике сообщается, что после отстранения Корнета ведомство должно заняться преодолением кризиса, возникшего в работе «министерства».

«Министр юстиции ЛНР» Сергей Козьяков, комментируя отстранение «министра МВД» заявил, что отныне исполнение приказов Корнета может повлечь за собой дисциплинарную или уголовную ответственность.

В заявлении говорится, что Игорь Корнет «утрачивает распорядительные функции, исходя  из чего, любые действия его по подписи каких-либо распорядительных документов являются незаконными. И соответственно, исполнение их также незаконно, и в зависимости от попыток личного состава исполнить эти распоряжения будут рассматриваться в разрезе либо дисциплинарного устава, либо уголовного закона».

При этом сотрудников «правоохранительных органов» прямо в эфире «ГТРК ЛНР» предупредили о том, что выполнение приказов отстранённого «министра» будет наказываться. «Все, что будет подписано, любое его действие и бездействие будет считаться незаконным», — прокомментировал отставку Корнета и.о. «генерального прокурора ЛНР».

Напомним, Игоря Корнета обвиняли в захвате чужого дома в Луганске и сокрытии действий своего подчиненного, начальника ОБНОНа «ЛНР», который якобы пытал подозреваемых. После этих обвинений «министр» демонстративно покинул зал заседаний. Позднее стало известно, что Корнет вернул занимаемую им жилплощадь владелице.

Накануне, 20 ноября на сайте «МВД ЛНР» появилась информация о том, что в местных СМИ начата масштабная компания по дискредитации ведомства.

,

Добавить комментарий