Корнет опроверг свою отставку и обвинил ближайшее окружение Плотницкого


В «МВД ЛНР» заявили о пресечении деятельности на территории «республики» «украинской ДРГ». Исходя из заявления Игоря Корнета, «диверсантами» оказались люди из ближайшего окружения Игоря Плотницкого

На сайте «МВД ЛНР» появилось заявление Игоря Корнета, в котором он опровергает свою отставку и заявляет о резонансном раскрытии детальности «украинской диверсионно-разведывательной группы».

«В настоящее время ситуация в Республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности», — говорится в заявлении.

Игорь Корнет подчёркивает, что информация о его отставке – это только слухи, порожденные деятельностью «рада должностных лиц».

«В последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации. Указанными лицами в течение длительного времени до Главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности», — заявляет Корнет.

По его словам, «преступную деятельность в ущерб республики» осуществляли «отдельные высокопоставленные представители органов власти» — Анастасия Шуркаева, Ирина Тейцман и Евгений Селиверстов.

«В результате реализованных МВД и МГБ Республики оперативно-­розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб.

Установлена причастность руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего Управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселев», — заявляет Игорь Корнет.

По его словам «генеральная прокуратура» занималась фабрикацией уголовных дел. А после того, как «МВД» получило доказательства преступлений, «последними были приняты меры по дискредитации ведомства».

Игорь Корнет заверяет, что накануне рассказал всю правду Игорю Плотницкому.

«Сегодня ночью я предоставил все имеющиеся материалы Главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: генерального директора ГТРК ЛН Анастасии Шуркаевой, руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов», — заявляет Игорь Корнет.

«Ситуация нами полностью контролируется, — подчеркнул в конце своего заявления «Корнет».

Напомним, сегодня 21 ноября, вооруженные люди в масках с нашивками «Беркута» и без опознавательных знаков оцепили «административные здания» в центре Луганска.

,

Добавить комментарий