Плотницкий подал в отставку


Исполняющим обязанности «главы ЛНР» стал Леонид Пасечник

Информация о том, что Плотницкий сложил с себя полномочия, появилась на информационных ресурсах «ЛНР».

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов», — говорится в сообщении на сепаратистском информационном сайте ЛИЦ в заявлении, опубликованном от имени Пасечника.

Также в сообщении говорится о новой должности Плотницкого: «Он (Плотницкий, — ред РГ) является одним из подписантов Минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений».

Об отставке Плотницкого сообщает также председатель «совмина» Сергей Козлов и председатель «народного совета» Владимир Дегтяренко.

«В Народный совет Луганской Народной Республики поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий Главы республики и его заявление о назначении на должность и.о. Главы Республики Пасечника Леонида Ивановича», — говорится в заявлении Дегтяренко на сайте ЛИЦ.

Напомним, 20 ноября по решению суда главу «МВД ЛНР» Игоря Корнета отстранили от должности, однако он отказался выполнять приказ.

21 ноября «административные» здания в центре Луганска оказались заблокированы вооруженными людьми без опознавательных знаков. Телеканал «Луганск 24» прекратил вещание.

22 ноября из здания «генеральной прокуратуры» вывели работников, после чего некоторых увезли вооруженные люди. Вечером Плотницкий выступил на пресс-конференции с заверениями, что контролирует ситуацию в Луганске.

23 ноября стало известно, что Плотницкий улетел в Москву.

Накануне луганская «генпрокуратура» подтвердила версию Корнета, согласно которой ряд чиновников «ЛНР» являются «членами агентурной сети (непосредственно агентами) ГУР министерства обороны Украины».

 

,

Добавить комментарий