Центр Луганска оцепил «Беркут» — Корнет наносит ответный удар (ВИДЕО, ОБНОВЛЯЕТСЯ)


В Луганске утром 21 ноября 2017 г. под облуправление МВД подогнали несколько машин БТР, здание оцепили вооруженные люди, в том числе с ручными гранатометами. Люди, представляющиеся как «Беркут», оцепили центр города и взяли «под охрану» админздания. 

24.11. Плотницкий подал в отставку

Пасечник объявил себя новым главой «ЛНР». Плотницкий назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений

23.11. В сети появилось видео, на котором глава группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий прибывает в московский аэропорт. 

Ранее о поездке Плотницкого в Москву сообщил писатель и пропагандист Захар Прилепин на своей странице в социальных сетях.

22.11. 23.20. Люди в военной форме разблокировали здание «генпрокуратуры»

Вооруженные люди в масках по команде сели в «Уралы» и КАМАЗЫ и покинули центр города.

22.11. Плотницкий и Корнет практически одновременно дают пресс-конференции. Оба утверждают, что ситуация под контролем.

В ходе встречи Плотницкого с журналистами, глава «ЛНР» заверил, что переворот в Луганске разворачивается не слишком успешно для Корнета.

Комментируя отказ Игоря Корнета уходить с занимаемого поста по решению суда,  Плотницкий заявил, что «в республике решение суда является окончательным. Корнет был отстранен от занимаемой должности, но у маленького человека взыграли большие амбиции. Он почему-то решил, что решение суда для него не указ».

На своей пресс-конференции Корнет заявил, что «мероприятия по ликвидации остатков крупной диверсионно-разведывательной группы, которая зашла к нам на территорию». Он открыто признал участие боевиков «ДНР» в происходящих событиях.

«Агенты влияния проникли глубоко в органы власти ЛНР, и длительное время предоставляли главе ЛНР искаженную информацию о происходящем», — заявил Корнет и пообещал закончить со «спецоперацией» по поимке «агентов» до конца недели.

22.11. 16.15. В Луганске из здания «генеральной прокуратуры» по улице Коцюбинского, 3 вооруженные люди без опознавательных знаков вывели сотрудников. Некоторых увезли в неизвестном направлении

Служащие «генеральной прокуратуры ЛНР» покидают рабочие места. При этом само здание находится в оцеплении людей, вооруженных автоматами и  ручными пулеметами. На форме вооруженных людей нет опознавательных знаков, кроме белых и красно-белых повязок.

22.11. 14.35. «МВД ЛНР» начало продолжили публиковать признания людей, якобы причастных к попытке «государственного переворота» в 2016 году.

22 ноября на сайте «Министерства внутренних дел ЛНР» появилось видео, на котором гражданин, назвавший себя Борчуком Владимиром Владимировичем, обращается к российскому ФСБ и рассказывает, как организовывал покушение на бывшего председателя «совета министров ЛНР» Геннадия Цыпкалова, а потом принимал участие в подделке доказательств против него.

Спустя несколько часов появилось второе видео, на котором человек, назвавший себя Дорошиным  Алексеем Сергеевичем, рассказывает, как подставлял Цыпкалова.

22.11. 11.31. Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий провел встречу  так называемыми главами «МЧС» и «МВД».

Говорили об отключении света, устроенном Корнетом в центре города, блокировании зданий и попытке «государственного переворота». Плотницкий распорядился «поставить точку» в этой истории.

«Мы недооценили то количество и состав правонарушений, или теперь нужно говорить преступлений, которые совершал бывший министр внутренних дел. Потому что пойти на такую авантюру, как попытка госпереворота и захват власти… За этим что-то скрывается гораздо большее», – добавил Плотницкий.

19.20. В оккупированный Луганск вошла колонна техники. Голос на видео утверждает, что на видел много КАМАЗов.

На видео зафиксирован момент, когда колонна движется по путепроводу Пархоменко в сторону центра города.

16.11. В оккупированном Луганске отключили телевизионное вещание.

Об этом сообщают в социальных сетях. «Что с вещанием? Почему не работают каналы?», — спрашивают пользователи. При этом официальный сайт «ГТРК ЛНР» и прочие информационные интернет-ресурсы, контролируемые «ЛНР», функционируют.

15.26. Плотницкий сделал ответное заявление. Как и Корнет, он подчеркивает, что ситуация под контролем

На официальном сайте главы «ЛНР» утверждается, что присутствие вооруженных людей в центре Луганска – это «продолжением вчерашних кадровых изменений» по отстранению с должности главы «МВД» Игоря Корнета.

«События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого», — говорится в сообщении.

Плотницкий подчеркивает, что заявление Корнета И.А.  не имеет никаких оснований и юридической силы, и «министр» со вчерашнего дня отстранен от занимаемой должности. Вопреки заявлениям Корнета, уголовное дело против Шукаевой, Тейцмен и Селиверстова не начато.

14.20. Корнет опроверг свою отставку, заявил о раскрытии «украинской ДРГ», обвинил ближайших соратников Плотницкого в содействии украинским спецслужбам и фальсификации «государственного переворота».

«В результате реализованных МВД и МГБ Республики оперативно­розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб.

Установлена причастность руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего Управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

Данные мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией данных уголовных дел», — заявил Игорь корнет.

В Луганске происходит Путч

Частично перекрытыми отказались улица Коцюбинского и Театральна площадь. Вооруженные люди с нашивками так называемого спецподразделения «Беркут» при «МВД ЛНР» и люди без опознавательных знаков отказываются покидать центр города и заявляют, что блокируют центр города в соответствии с приказом «МВД ЛНР» и проводят учения.

При этом в пресс-службе «МВД ЛНР» не смогли прокомментировать факт перекрытия улиц, сославшись на отсутствие информации. Версию об «учениях» в ведомстве тоже оставили без комментариев.

Конфликт между главой незаконной группировки «ЛНР» и Игорем Плотницким и главой «МВД ЛНР» назревал давно. Осенью 2015 года в «ЛНР» состоялся путч, участником которого был Игорь Корнет. Тогда главе «МВД» удалось сохранить власть, а Плотницкому остаться «главной республики».

21 октября во время заседания «народного совета» «депутаты ЛНР» раскритиковали деятельность Корнета  и обвинили в захвате жилого дома в Луганске. Также во время заседания подчеркнули, что Корнет отказывался брать под стражу своего подчиненного, начальника ОБНОНа, который якобы пытал людей. После таких обвинений «министр» демонстративно покинул зал заседания.

9 ноября глава группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий в сопровождении вооруженных люде подошел к дому, который захватил Игорь Корнет и заставил «министра» покинуть жилище.

20 ноября по решению суда был отстранен от должности «министр» «МВД ЛНР» Игорь Корнет. В «указе» об отстранении Корнета фигурирует фраза «в связи с возбуждением в отношении министра внутренних дел ЛНР Корнета И.А. уголовного дела». На заседании «народного совета ЛНР» подчеркнули, что с этого момента исполнение любых приказов «министра» уголовно наказуемо.

В ночь на 21 ноября на официальном сайте «МВД ЛНР» появилось открытое письмо сотрудников «МВД ЛНР» с заявлением, что силовики хотят работать только под руководством Корнета. В письме говорится, что обвинения против экс-«министра» являются сфабрикованными.

,

Добавить комментарий