Из здания «генеральной прокуратуры ЛНР» вывели всех работников. Некоторых – под конвоем


В Луганске из здания «генеральной прокуратуры» по улице Коцюбинского, 3 вооруженные люди без опознавательных знаков вывели сотрудников. Некоторых увезли в неизвестном направлении

В сети появилось видео о том, как 22 ноября служащие «генеральной прокуратуры ЛНР» покидают рабочие места. При этом само здание находится в оцеплении людей, вооруженных автоматами и  ручными пулеметами. При этом на форме вооруженных людей нет опознавательных знаков, кроме белых и красно-белых повязок.

Информационное агентство News-front опубликовало видео с моментом «эвакуации» сотрудников «генеральной прокуратуры» из здания. Однако в скором времени вырезало часть видео. На удаленных кадрах видно, как вооруженные люди выводят из здания «прокуратуры» человека и увозят его на автомобиле. В данный момент на youtube-канале доступна обрезанная версия видео.

Публикуем ролик в первоначальном, полном виде.

 

Как сообщает «Новая газета», здание «генпрокуратуры» захвачено «министерством внутренних дел ЛНР».

Как утверждает источник, аресту подверглись более 20 человек, включая «генпрокурора ЛНР» Виталия Подоброго и «военного прокурора ЛНР» Сергея Рахно. Людей увели в здание «Народного совета ЛНР». В настоящее время это здание заблокировано и используется «МВД ЛНР» в своих целях.

По информации издания, сотрудники «МВД ЛНР»  штурмовали «Генпрокуратуру» совместно спецназ группировки «ДНР» «Витязь».

Журналист российской «Комсомольской правды» Александо Коц, который находится в Луганске, написал в социальной сети, что люди в здании «прокуратуры» «обеспечивают безопасность».

,

Добавить комментарий