Плотницкий о Корнете: У маленького человека взыграли большие амбиции


Глава «ЛНР» дал пресс-конференцию журналиста и заверил, что ситуация под контролем

Вечером 22 ноября на сайте главы «ЛНР» появилось видео встречи Игоря Плотницкого с журналистами, в ходе которой лидер луганских боевиков рассказал об обстановке в Луганске.

Комментируя отказ Игоря Корнета уходить с занимаемого поста по решению суда, Игорь Плотницкий заявил, что «в республике решение суда является окончательным. Корнет был отстранен от занимаемой должности, но у маленького человека взыграли большие амбиции. Он почему-то решил, что решение суда для него не указ», — заявил Плотницкий.

По его мнению, скоро в истории с переворотом в «ЛНР» будет поставлена точка.

«На сегодняшний день мы видим ситуацию, которая развивается не слишком успешно для него (Корнета, — ред.), мы очень внимательно ее отслеживаем. Любая сила, не имеющая платформы закона, называется беззаконием. В ближайшее время в этом деле будет поставлена точка. Все силовые структуры этим занимаются», – сообщил Игорь Плотницкий.

По его мнению, «ЛНР» придерживается курса на возврат в РФ и не собирается его менять.

«Народ Луганщины и руководство республики всегда придерживались линии возврата в Российскую Федерацию», — заявил глава «республики».

Плотницкий призвал не верить всему, что публикуют в интернете и подчеркнул, что он не покидал пределы «ЛНР». Также он заявил, что происходящее в Луганске – это попытка «государственного переворота».

«Как еще можно назвать ситуацию, когда человек отстранен судом от занимаемой должности, но при этом пытается силовым методом проводить какие-то операции. Это и есть попытка захвата власти.

Ранее стало известно, что люди в военной форме с оружием заставили сотрудников «генеральной прокуратуры ЛНР» покинуть занимаемое ведомством здание.

Добавить комментарий