В Алчевске разогнали церковь пятидесятников


Очевидцы рассказали, что прихожан выгнали, а помещение оставили себе

В оккупированном Алчевске в поселке Васильевка неизвестные в военной форме разогнали церковь пятидесятников: верующих выдворили из молельного дома, а помещение забрали себе. Об этом сообщает издание «Информатор» со ссылкой на свидетельства местных жителей.

«На Васильевке есть церквушка пятидесятников, там все время уже много лет собирались замечательные люди, была воскресная школа.  И вот на неделе туда завалились наши ополчены, повыгоняли всех, несмотря на плач детей и сказали — теперь это их здание.
Позабирали все что было лично этими людьми построено и куплено за все года» — так описывает события одна из жительниц города.

Местные жители переживают, что вместо культурной молодежи из церкви с ними будут соседствовать нетрезвые личности.

«Я туда с детства как то ходила, как там было хорошо и молодежь отличная, никто не курит, не пьет, не матерится, все добрые. Ополчены — от кого вы нас защищаете? Горите в аду. Поотжимали все нормальные строения. Ничего сами не построили и не добились, а потом пьяные в форме по магазинам ходят и пиво покупают, и орут по ночам.  Все для людей», — добавила она.

Напомним, группировка «ЛНР» продолжает ущемлять права религиозных организаций. Недавно стало известно о закрытии церкви баптистов.

,

Добавить комментарий