В «ЛНР» новые религиозные гонения: закрыли церковь баптистов


Фото из открытых источников

Вслед за Свидетелями Иеговы, в оккупированном Луганске запретили  евангелистов, а их организацию назвали «экстремистской»

В неподконтрольном Луганске  «МГБ ЛНР» запретило деятельность  «Всеукраинского союза церквей евангелистов христиан баптистов» (ВСЦЕХБ). Об этом сообщают подконтрольные группировке СМИ.

Саму религиозную организацию объявили «экстремистской».

«Министерством государственной безопасности на территории Луганской Народной Республики пресечена деструктивная деятельность экстремистской религиозной организации «Всеукраинский союз церквей евангелистов христиан баптистов». Данная религиозная организация с центром в Киеве уклонялась от прохождения обязательной государственной регистрации, осуществляла на территории Республики деструктивную деятельность», — говорится в сообщении.

Организацию баптистов обвиняют в том, что они не стали проходить «государственную» регистрацию, но при этом продолжали свои собрания. Кроме того, в «МГБ ЛНР» заявили, что баптистская церковь проповедовала идеи силового захвата «республик» силами ВСУ и поддерживала тесные связи с украинскими националистическими организациями.

Читайте также: «Религиозная война». Как в ОРДЛО борются против поместной церкви

«Для достижения своих целей представители «Всеукраинского союза церквей евангелистов христиан баптистов» на территории ЛНР подвергали своих прихожан психологическому воздействию с применением психотропных препаратов», — заявили в фейком «министерстве».

Сообщается, что у религиозной организации и были обнаружены печатные издания, аудио и видео, которое якобы возбуждает вражду, национальную и социальную ненависть.

«Согласно заключениям экспертов, обнаруженная литература признана экстремистской. Проводятся дальнейшие мероприятия по выявлению, пресечению и блокированию незаконной деятельности религиозных организации на территории ЛНР, в том числе, связанных с распространением религиозных печатных изданий экстремистского характера», — подчеркнули в «МГБ».

Напомним, в сентябре 2017 года в оккупированном Луганске начал работу так называемый «экспертный совет по государственной регистрации религиозных организаций». 

В феврале 2018 года так называемый «закон» «О свободе совести и религиозных объединениях», который «народный совет ЛНР» принял 2 февраля, запретил на территории, контролируемой луганскими боевиками, деятельность религиозных групп.

Вечером 31 марта в оккупированном Луганске случился пожар: на квартале 50 лет Октября согрел дом, в котором молились Свидетелей Иеговы. 

В июне 2018 года в группировке «ЛНР» специальная комиссия «министерства культуры, спорта и молодежи» отклонили заявления около 60 организаций, которые претендовали на статус религиозных

,

Добавить комментарий