На Луганщине будут судить боевика «ЛНР»


Мужчину обвиняют в нападении на Луганский погранотряд

На Луганщине будут судить участника незаконного вооруженного формирования (НВФ) батальона «Леший» за вооруженное нападение на Луганский пограничный отряд в 2014 году. Об этом сегодня, 29 января, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По информации прокуратуры, примерно в апреле 2014 года житель Северодонецка, вошел в состав организованной преступной группы – так называемого батальона «Леший», основанного в Луганске.

В июне 2014 года участники группы совершили вооруженное нападение на Луганский пограничный отряд. Во время нападения члены группировки, находясь на крышах и под укрытием жилых домов квартала Мирный в Луганске, вели прицельный огонь из автоматов и стрелкового оружия. В результате обстрела были ранены 8 пограничников, и в дальнейшем были захвачены административные помещения Луганского погранотряда.

Участнику НВФ сообщено о подозрении, сейчас он находится под стражей.

Как уточняется, по итогам предварительного расследования обвинение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 5 ст. 260, ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины (участие в составе не предусмотренных законом вооруженных формирований, нападениях на предприятия, учреждения, организации, что привело к тяжелым последствиям, совершенные организованной группой, а также ведение агрессивной войны) направлено в суд.

Согласно санкции инкриминируемых статей, злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Среди других новостей: В Лисичанске горело нерабочее производственное здание

Добавить комментарий