Плотницкий уже открывал против меня уголовное дело, — Пятерикова


Лидера «Луганской гвардии» Анастасия Пятерикова пытается выяснить у группировки «ЛНР», почему у её общественного движения отобрали регистрацию. Тем временем, на активистку могут завести уголовное дело

Лидер уже не действующего на неподконтрольной территории общественного движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова пытается узнать у руководства группировки «ЛНР», почему у организации забрали «государственную регистрацию». Об этом она сообщает на своей странице в социальной сети.

Напомним, с начала июня 2018 года «министерство юстиции ЛНР» аннулировало регистрацию 20 общественных организаций и движений, среди которых оказалась «Луганская гвардия».

22 июня этого года председатель этого общественного движения Анастасия Пятерикова написала заявление «министру юстиции ЛНР» Зауру Исмаилову с требованием разъяснить, почему отменили регистрацию у «Луганской гвардии». Ответ, датированный 27 июня, стал формальной отпиской и переадресовал Пятерикову в «генеральную прокуратуру ЛНР».

«Текст не удивил абсолютно, нам просто продублировали информацию, которая была опубликована на сайте юстиции. Ну и в конце красиво послали на хутор бабочек ловить, то бишь в прокуратуру ЛНР. Оказывается прокуратура «обоснованно» решила отменить регистрацию ОД «Луганская гвардия»», — написала глава общественного движения.

Письмо в «прокуратуру» с тем же требованием луганская активистка направила 2 июля и пока ждет ответа.

Пятерикова призналась, что ее по повестке вызывали в «генеральную прокуратуру ЛНР» для дачи показаний из-за заявления «депутата ЛНР» Ольги Кобцевой». По версии Кобцевой, Пятерикова обвинила её в вымогательстве денег «у военнослужащих за внесение их в списки обмена». Кобцева назвала эти обвинения клеветой и потребовала разобраться. Первое общение с «прокуратурой» по этому делу состоялось в марте 2018 года, а следующее – как раз тогда, когда Пятерикова попыталась разобраться, за что запретили «Луганскую гвардию».

«Если дело дойдет до суда, обязательно буду ходатайствовать о проведении освидетельствования на вменяемость руководителя рабочей группы по вопросам обмена военнопленных Кобцевой О. А.», — написала Пятерикова.

Она подчеркнула, что предыдущее уголовное дело против нее открывали с подачи главы группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого, о котором сейчас ничего достоверно неизвестно.

«Я хочу напомнить, что бывший Глава ЛНР Игорь Плотницкий, уже открывал против меня уголовное дело по той же статье. За репост в группу ролика под названием “Ритуальные убийства комбатов Новороссии”. Слава Богу этот человек больше не имеет возможности ломать человеческие судьбы и убивать невинных людей. Ну хотя бы руками различных спецслужб. Но дело его живет, король ушел, а свита осталась. И все эти случаи связаны исключительно с попыткой дискредитировать меня, и не допустить нашего участия в выборах», — напомнила председатель «Луганской гвардии».

Читайте также: Пятерикову не пустили к Пасечнику: у главы «ЛНР» нет приемных дней

В феврале 2017 года Анастасия Пятерикова заявила, что ее и Алексея Карякина разыскивает «генпрокуратура ЛНР» по делу о «госперевороте». Из-за этого она отсиживается на территории России.

, , , , ,

Добавить комментарий