Пограничники будут задерживать граждан с паспортом «ЛНР»


657Украинские пограничники будут задерживать граждан, которые пересекают границу или линию разграничения с паспортами «ЛНР» и «ДНР».

Об этом сообщил помощник начальника Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает «Громадське радио».

«Любые документы, выданные незаконно действующими организациями или террористическими организациями на территории Луганской и Донецкой областей, они считаются недействительными украинской властью и украинскими органами исполнительной власти. Поэтому Государственная пограничная служба будет задерживать до установления личности тех граждан, которые будут следовать через контрольные пункты въезда-выезда или через государственную границу Украины по недействительным документам», — рассказал Слободян.

По его словам, максимальный срок такого задержания — трое суток. Если же при этом у человека будет и паспорт Украины, то у нее больше шансов пересечь линию разграничения или границу, но факт того, что у нее при себе был паспорт непризнанной «ЛНР» или «ДНР» все же будет задокументирован, а так называемый «паспорт» изъят.

С начала года зафиксирован один случай, когда женщина пыталась пересечь российско-украинскую границу в Харьковской области с паспортом «ЛНР». Это произошло на пункте пропуска «Гоптовка».

«Причем российские пограничники пропустили ее минимум два раза. Первый раз, когда она въезжала на территорию России через недействующий пункт пропуска и второй раз, когда она пыталась въехать на территорию Украины через автотранспортный переход «Гоптовка-Нехотеевка», — добавил Олег Слободян.

Добавить комментарий