В Украину не пустили луганчанку с «паспортом ЛНР»


585Пограничники задержали двух женщин в Харьковской и Херсонской областях
с «фальшивыми паспортами», которые были выданы в АР Крым и «ЛНР»

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, одну из гражданок пограничники обнаружили в аэропорту Херсона. Во время проверки документов выяснилось, что женщина, которая прилетела из Стамбула, имела российский загранпаспорт, выданный на территории АР Крым уже после оккупации Россией полуострова.

«Нарушительницу украинского законодательства с документом, который не имеет юридической силы, будут возвращены обратным рейсом в Турцию», — говорится в сообщении ведомства.

Новости по теме: «МГБ ЛНР» рассказало, как врет Плотницкий

Также, еще одна женщина с документом неустановленного образца прибыла в пункт пропуска «Гоптовка» на Харьковщине. Она пыталась попасть на территорию Украины по паспорту так называемой «Луганской Народной Республики». Документ ей был выдан в Луганске в сентябре прошлого года. Предъявив паспорт, она объяснила, что по этому документу с неподконтрольной территории Луганской области выехала через временно неподконтрольной пункт пропуска «Изварино» на территорию РФ.

По словам женщины у нее не возникло проблем во время паспортного контроля в российском пункте пропуска «Нехотеевка».

Читайте также: На территории «ЛНР» ввели регистрацию

«Для выяснения ситуации в пункт пропуска были вызваны сотрудники СБУ. Паспортный документ изъят», — сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Напомним, с 11 января, в Украине началось оформление внутренних паспортов нового образца — биометрических пластиковых карт, которые в Европе называют ID-карта. Планируется, что в течение пяти лет все украинцы получат такие документы.

Добавить комментарий