Янукович не пришел на допрос в консульство Украины


Пресс-конференция В.ЯнуковичаЭкс-президент Украины Виктор Янукович отказался отвечать на вопросы прокуратуры по своему делу в консульстве Украины в России.

Об этом заявил начальник главного следственного управления генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает «MIGnews.com.ua» со ссылкой на «УНН».

«Они (Янукович и его защитник, — ред.) отвергли этот вариант. Сказали, что этот вариант для них неприемлем. Если бы было согласие, то соответственно, мы связались бы с консульством Украины в РФ, в Ростове-на-Дону», — отметил он.

При этом Горбатюк подчеркнул, что Януковича можно было бы допросить и по видеосвязи, однако для официального установления его личности необходим консул.

«Придите в консульство Украины, будет установлена ваша личность, и на территории консульства мы организуем допрос по видеоконференции. Но как адвокат Виктора Януковича, так и сам бывший президент указывают, что это, вроде как, незаконно», — добавил Горбатюк.

Как сообщала «Реальная газета», организация Transparency International составила рейтинг коррупционеров мира из 15 позиций, в котором бывший президент Украины Виктор Янукович оказался на третьем месте.

Добавить комментарий