В Станице Луганской открыли пункт пропуска (фото)


9e00ede-photo466615125918460920-1-Сегодня, 27 октября, в Станице Луганской открыли первый контрольный пункт пропуска. Об этом сообщает «hromadske.tv»

Как, сообщает источник, около 1500 тысяч человек в день будут проходить пункта пропуска. Пускать будут только в светлое время суток.

До обеда прошли около 200 человек. Многие приехали без пропуска, поэтому на не подконтрольную территорию не попали. Однако со стороны Луганска владельцев электронных пропусков было вообще очень мало.

На открытие пункта пропуска в Станице Луганской приехал проконтролировать председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Люди в Станице стояли в очереди с 5 утра, чтобы попасть в Луганск. У многих там живут родные. Было несколько женщин, которые шли просто, чтобы на 10 минут увидеть своего мужа, который остался в Луганске, с которым не виделись с мая из-за военных действий и взорванного моста», — сообщает источник.

Также отмечается, что на территории обустроен рынок и на пункте пропуска уже собралось несколько сотен людей.

Напомним, открыть пункт пропуска в Станице Луганской (единственный на Луганщине) планировали в минувшую субботу, 10 октября, но открытие было перенесено на неопределенный срок «связи с возможными провокациями».

762fb0f-photo466615125918460915Кроме того, сегодня Государственная Фискальная Служба Украины в Луганской области опубликовала список товаров, которые можно перемещать через линию разграничения.

В соответствии с Временным порядком запрет не распространяется на товары, перемещаемые гражданами в ручной клади или в сопровождаемом багаже ​​для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в том числе на:

— Товары личной гигиены на одно лицо;

— Личную одежду, белье, обувь, украшения, индивидуальные изделия медицинского назначения, имеющих признаки бывших в употреблении;

d3c84f1-photo466615125918460918_628x420— Фотоаппарат, кино — видеокамеру с принадлежностями, переносное звуковоспроизводящее устройство, переносной радиоприемник или телевизор (не более 1 штуки);

— Переносные музыкальные инструменты и персональные компьютеры, сотовые (мобильные) телефоны, калькуляторы, электронные книги (не более 2 штук);

— Детские коляски, которые соответствуют количеству детей, при их отсутствии — не более 1 штуки;

— На инвалидные коляски (до 2-х) на каждого инвалида;

— Лекарственные средства (не более 5 упаковок каждого наименования на 1 человека);

— Часы (не более 2 штук);

— 0,5 литра туалетной воды и/или 100 граммов духов;

— Спортивное снаряжение (велосипед, удочку рыболовную, комплект снаряжения, лыж, теннисных ракеток, доска для серфинга, виндсерфинга, гольфа) для одного человека;

— Товары (кроме подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не более 10000 гривен и суммарного веса до 50 кг на одного человека;

— Пищевые продукты для собственного потребления стоимости, которая не превышает 5000 гривен, и суммарный вес которых не превышает 50 кг на одно лицо;

— Алкогольные напитки и табачные изделия на одного человека: 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, 5 литров пива, 2 литра вина, 1 литр крепких алкогольных напитков.

О фактах коррупционных действий со стороны сотрудников фискальной службы области граждане могут сообщить по телефону доверия — 050-471-99-39.

,

Добавить комментарий