Тука рассказал, когда откроют пункт пропуска в Станице Луганской


Для открытия пункта пропуска в Станице Луганской технически все готово, но пока нет соответствующего разрешения Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передают «Донбасс.Комментарии».

По его словам, пункт пропуска будет открыт сразу после решения СНБО, но пока ситуация в области относительно неспокойная.

«В течение этой недели выявлено два схрона с оружием. Вчера только очередной схрон был выявлен, — отметил Тука. — Поэтому говорить о том, что вокруг все спокойно – да, оно спокойно. Но спокойствие весьма и весьма шаткое».

«Поэтому мы ждем решение СНБО. Насколько  я знаю, даст Бог, оно будет, может быть, и завтра. Технически мы абсолютно готовы», — заявил губернатор.

Он напомнил, что для пересечения линии разграничения в районе Станицы Луганской нужен будет пропуск.

«Потому что когда позавчера собрались люди, там из 60 человек пропуска были только у пяти. Пропуска нет – никто линию разграничения пересекать не будет», — предупредил Тука.

Как сообщалось, открыть пункт пропуска в Станице Луганской (единственный на Луганщине) планировали в минувшую субботу, 10 октября. Но открытие было перенесено на неопределенный срок «связи с возможными провокациями».

Добавить комментарий