В Луганске и Донецке нашли по взрывному устройству


обсе

«Силовики» группировок «Л-ДНР» отчитались в том, что нашли на подконтрольной им территории по взрывному устройству, заложенному «украинской ДРГ»

Сотрудники так называемого «МГБ ЛНР» рассказали об обнаружении и обезвреживании мины, якобы установленной «украинскими диверсантами» на пути следования СММ ОБСЕ. Об этом сообщил новостной ресурс сепаратистов со ссылкой на «министра государственной безопасности республики» Леонида Пасечника.

«По нашим данным, в Луганске работала диверсионно-разведывательная группа ВСУ в составе минимум двух человек, в задачи которых, непосредственно, входила ликвидация международных наблюдателей», — заявил «министр».

По славам Пасечника, «ДРГ» расследовала маршруты перемещения международных наблюдателей и установила на одном из них мину. Впоследствии это взрывное устройство якобы обнаружили сотрудники «народной милиции ЛНР».

В этот же день, 4 июля, «спецслужбы ДНР» отчитались в предотвращении теракта. Виновными тоже объявили «украинскую ДРГ» Об этом сообщил новостной ресурс сепаратистов «ДАН» со ссылкой на «заместителя командующего оперативным командованием республики» Эдуарда Басурина.

«Сегодня благодаря бдительности наших граждан в городе Донецке предотвращен террористический акт украинских спецслужб. В 9 часов утра местными жителями было обнаружено на улице Щорса в жилом секторе, вблизи пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением. В настоящий момент взрывное устройство удалось обезвредить», — сообщил он.

В «ведомстве» предполагают, что взрывное устройство должно было сработать сегодня в утреннее время.

Напомним, ранее от взрыва на территории, подконтрольной террористам группировки «ЛНР», пострадал автомобиль наблюдателей ОБСЕ. В результате один член миссии погиб.

Добавить комментарий