В «ЛНР» с 1 марта начнут выдавать временное удостоверение личности (фото)


1057В «ЛНР» с 1 марта 2016 года начнут выдавать временное удостоверение личности некоторым категориям граждан проживающих на окукпированной боевиками территории Луганской области.

Об этом сообщает сепаратистский портал «ЛуганскИнформЦентр»

По информации источника, так называемое «Министерство внутренних дел» «ЛНР» своим приказом утвердило «Временную инструкцию» по оформлению и выдаче адресной справки, удостоверяющей личность физического лица.

Сообщается, что появились категории граждан, которые ранее не подпадали в категорию лиц, которые могут получить «паспорт» «ЛНР». В связи с этим люди остались без документов, удостоверяющих личность. Было принято решение о разработке временной инструкции о выдаче временного удостоверении личности — «адресной справки».

Источник уточняет, что «адресная справка» будет выдаваться лицам, которые не имеют регистрации по месту жительства на территории «ЛНР», но фактически проживают здесь достаточно продолжительное время. В том числе и те, которые проживали на территории Украины по паспортам СССР образца 1974 года. Адресная справка будет выдаваться при изменении имени, при утрате паспорта гражданина Украины, а также лицам, которые вернулись на постоянное проживание в Украину с постоянного места жительства за рубежом.

Также отмечается, что «адресная справка» — это временный документ, действительный только на территории Республики, и будет выдаваться сроком на полгода с возможностью дальнейшего продления.

1058

,

Добавить комментарий