В «ЛНР» арестовали молодежь за украинские флаги


«МВД» возбудило дело в отношении 18-летних молодых людей, которые вывесили в Луганске флаг Украины, рисовали на стенах украинскую символику и сбросили с постамента бюст Жукову

Так называемая «полиция Луганска» возбудила уголовное дело в отношение трех 18-летних молодых людей, которые, по мнению силовиков «ЛНР» совершили ряд хулиганских действий на территории Луганска, в том числе, разрисовали и сбросили с пьедестала бюст маршалу Жукову на территории школы №36 в квартале Солнечный и вывесили перед университетом украинский флаг. В «полиции» утверждают, что молодые люди во время совершения «правонарушений» были в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) «МВД ЛНР».

В сообщении говорится, что 18-летних молодых людей задержал проходивший мимо местный житель в момент, когда они били стекла в здании школы №36, и передал приехавшим на место преступления сотрудникам отряда  «Беркута» и оперативной группе горотдела «полиции».

«Из хулиганских побуждений, так как они ранее учились в данной школе и имели неприязненные отношения с персоналом, как сообщили задержанные, они разбили стёкла. Кроме того, они в районе первого корпуса университета имени Даля подняли флаг Украины на флагштоке. При этом, срезав трос, чтобы не было возможности убрать данный флаг», — отметил начальник первого городского отдела «полиции» Юрий Троян.

Позже выяснилось, что ранее молодые люди нарисовали на здании школы украинские флаги, на следующий день точно так же раскрасили памятник маршалу Жукову, установленный на территории учебного заведения.

«В данный момент по указанным фактам возбуждено уголовное дело. Ведётся дальнейшее следствие», — сообщили в ведомстве.

Как пояснили задержанные, баллончики с синей и желтой краской они купили заранее, чтобы впоследствии изобразить украинские флаги на школе. Трогать памятник, якобы не собирались, «просто он попался под руку».

В ведомстве уточняют, что инициатором подобных действий был луганчанин, несколько лет до этого проживший в Виннице. Вернувшись в Луганск, он подговорил своих друзей и вместе они отправились на так называемое «украинское дело».

Добавить комментарий