Псевдомера Северодонецка пригрозили выбросить «из окна»


1514В Северодонецке пенсионеры сорвали очередную сессию горсовета, обещая сбросить псевдомэра Григория Пригебу «за яйца из окна».

Как сообщает «Depo.Донбасс», перед началом заседания у здания горсовета проходил митинг, где недовольные пенсионеры жаловались на якобы теперь платный проезд в транспорте и отмены других льгот.

С ними активно общался депутат горсовета от «Нашего края» Сергей Шахов.

Потом часть из пенсионеров по команде поднялась в зал заседаний и заняла места депутатов и проходы, образовалась давка.

1515Когда появился секретарь горсовета Григорий Пригеба, который считает себя «мэром», люди начали высказывать ему претензии, что уже были выдвинуты на митинге, к ним добавились упреки относительно семи заместителях мэра вместо трех. Потом люди начали требовать переноса сессии в дворец культуры.

«Мы подали бумагу, люди просят не только для Ляшко собирать в ДК строителей … Гриша, у людей к тебе есть вопросы», — отметил Шахов.

Пригеба заявил, что в учреждениях массово отключают свет, и он не может провести там сессию.

В ответ ему кричали много обид, скандировали «Позор», «Самозванец», «Гнать их надо отсюда», «Если не перенесете сессию — мы вас за яйца из окна выбросим», «Ты кто такой? Захватил власть и думает, что умный!»

«Повинись перед народом! В ДК будем разговаривать. Вот так. Вы отвечаете перед теми, кто строил Северодонецк», — заявил пенсионер, прорвавшись к Пригебе.

«За свою квартиру расскажите по 200 тысяч», — кричала другая пенсионерка.
«Почему снимаются льготы с социальных категорий? Нет социальных аптек, нет социального хлеба. Почему в Киеве есть, у нас нет? … В Киеве три зама у мэра, вам, видите ли, семерых надо …Вы хотите плиткой замостить весь Северодонецк, потому что у вас сын заводом руководит. Не лучше что-то другое сделать? Какие социальные услуги? Что вы делаете, и вы самозванец», — отметила пенсионерка.

«Месяц назад он здесь вместе со мной стоял и говорил за народ. Сейчас он продался полностью», — заявила другая.

Пригеба пытался перекричать людей.

«Я хочу извиниться перед всеми присутствующими, это касается пенсионеров, за лживую информацию, которую распространяли ровно месяц в газетах … Все пенсионеры, независимо, будет Пригеба или Шахов, будут ездить бесплатно», — пытался перекричать людей Пригеба.

1513Позже он стал огрызаться на Шахова, который спекулировал темой проезда.

«Главное, чтобы у вас в Испании был проезд бесплатный. Или на Мальдивах. Как там вам в Испании отдыхалось? Загар хороший?» — отметил Пригеба.

Когда люди поняли, что Пригеба не хочет проводить сессию в ДК, они закрыли кабинет и не выпускали его, пока он не подписал распоряжение о проведении сессии там.

Позже депутаты ушли на совещание, толпа под зданием немного поредела. На когда перенесена сессия, пока не ясно.

Напомним, 16 февраля на сессии Северодонецкого городского совета депутаты выразили недоверие городскому голове Валентину Казакову и избрали секретарем городского совета Северодонецка Григория Пригебу – руководителя областной партийной организации Радикальной партии.

Как сообщалось ранее, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что Прибега – самозванец, а законный мэр Северодонецка — Казаков.

 

, , ,

Добавить комментарий