Тука заявил, что Прибега – самозванец, а законный мэр Северодонецка — Казаков


973Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука прокомментировал ситуацию с мэром города Северодонецка с просьбой остановить беспорядок в городе, который создали депутаты местного горсовета

Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук».

«Получил письмо от жителей Северодонецка (несколько сотен подписей).
Главный посыл: Вы, как глава области, должны остановить этот беспорядок, который создали в городе депутаты городского совета. Уверяю горожан: я не дам раскачать властную вертикаль в городе и применю все средства для сохранения в городе законной власти! Подчеркиваю: меня не интересует фамилия мэра!», — написал Тука.

По его словам, мэра Северодонецка горожане выбрали законно и он будет работать на своем посту до тех пор, пока сами горожане не решат судьбу своего мэра.

Также глава области отметил, что авантюристы, которые попытались создать беспорядок в городе, будут наказаны.

«Обращаюсь к руководителям всех государственных учреждений города!
Единственным законно избранным мэром города Северодонецка является Валентин Казаков. Только его подпись является действительной и законной.
Предупреждаю: выполнение государственными органами каких-либо требований самозваного «мэра» Григория Пригебы является преступлением и будет тянуть за собой уголовную ответственность», — заявил Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Как сообщалось ранее, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что в Северодонецке произошла попытка захвата власти.

Напомним, 16 февраля на сессии Северодонецкого городского совета депутаты выразили недоверие городскому голове Валентину Казакову. Позже на сессии депутаты выбрали секретарем городского совета Северодонецка Григория Пригебу – руководителя областной партийной организации Радикальной партии.

 

Добавить комментарий