Президент Украины открыл радиотелевизионную станцию в Новоайдарском районе


Вышка высотой 134 будет вещать не только на подконтрольную территорию, но и на территорию «ЛНР»

Находясь с рабочей поездкой на Луганщине, Петр Порошенко принял участие в открытии новой 134-метровой радиотелевизионной станции, расположенной близ села Бахмутовка Новоайдарского района. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

В приветственном слове Петр Порошенко отметил: «Для нас это событие имеет большое значение, так как информационная война — главная часть российской агрессии. В тесном сотрудничестве с США мы открываем вышку, мощные передатчики которой обеспечат надежный сигнал. И жители временно оккупированного Луганска наконец смогут увидеть украинское телевидение и услышать наше радио. На этом мы не останавливаемся — в ближайшее время продолжим работу для того, чтобы каждому украинцу было гарантировано право на свободную информацию, на свободу слова. Это будет способствовать единению и становлению мира! »

Отдельную благодарность Глава государства выразил главе Луганщины Юрий Гарбуз.

«Отныне нас слышат и видят в Луганске и других населенных пунктах временно неподконтрольной украинской власти территории области. Укрепление информационного фронта приближает нашу Победу! », — отметил Юрий Гарбуз, председатель Луганской областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации.

Глава области также отметил, что совместными усилиями Мининфорполитикы, Концерна РРТ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания РТС оборудованы передатчиками мощностью 1 кВт и 5 кВт, выделены два мультиплекса, что уже сегодня позволяет транслировать 12 цифровых телеканалов и 4 ФМ-радиостанции. В дальнейшем их количество будет увеличиваться.

Отметим, что строительство станции было включено в Региональной целевой программы поддержки развития информационной сферы Луганской области на 2016-2018 годы. Заказчиком строительства объекта определено КП «Инновационно-информационный центр». Работы стоили областному бюджету более 17 млн ​​грн.

Антенно-мачтовое сооружение высотой 134 м было передано в Луганскую область за счет международной технической помощи при содействии Министерства информационной политики Украины. Металлическую конструкцию получили о от Правительства Соединенных Штатов Америки.

Добавить комментарий