Народный депутат Савченко начала голодовку


3126Сегодня утром 3 августа, народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко начала голодовку. Таким образом она намерена привлечь внимание к вопросу освобождения пленных на Донбассе.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на данные сестры нардепа Веры Савченко, передает «MIGnews.com.ua».

Согласно сообщению, в знак солидарности к Надежде присоединились двое заключенных, содержащихся в СИЗО Ужгорода.

«Надежда Савченко с самого утра начала голодовку», — рассказала Вера Савченко.

При этом она подчеркнула, что кроме заключенных к голодовке присоединилась и женщина.

«Двое заключенных в Ужгородском СИЗО, я так понимаю, это просто заключенные люди, которые болеют за наших политических заключенных, за наших пленных на Донбассе и таким образом хотят поддержать хоть чем-то их и Надю в борьбе за них», — пояснила Вера.

Вместе с тем было сказано, что когда Надежда находилась в российской тюрьме, ей говорили, что ее голодовка «ничего не даст, против этой системы не попрешь таким способом, это бесчеловечные люди», и тому подобное.

«Но Надя кроме того, что действует как депутат, как европарламентарий на тех площадках, на которых может говорить об украинских политзаключенных в России, она еще и подключила свой личный инструмент — голодную забастовку», — отметила сестра нардепа.

Также Вера рассказала, что Надежде поступают письма поддержки как от заключенных из СИЗО Украины, так и от простых людей.

«И если будет такая массовая волна, это опять привлечет внимание к Сенцову, Кольченко, Карпюку, Клыху и другим нашим украинцам, которых Россия похитила и удерживает. Все это делается для внимания», — подчеркнула Вера Савченко.

Добавить комментарий