Глав Луганской и Донецкой ОВГА по вопросам безопасности подчинили Объединенному оперативному штабу


Теперь последнее слово в принятии решений будет за генерал-лейтенантом Наевым

Луганскую и Донецкую областные военно-гражданские администрации подчинили в вопросах национальной безопасности Объединенному оперативному штабу ВСУ. Об этом командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев сказал в интервью «5 каналу».

«Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины направляет, координирует и контролирует деятельность военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей по вопросам национальной безопасности и обороны. Также я, как командующий, и подчиненный мне Объединенный оперативный штаб, мы будем способствовать обеспечению комплексного развития безопасности, экономической, информационной, телекоммуникационной, социальной и гуманитарной структур на территориях, прилегающих к временно оккупированным в Донецкой и Луганской областях», — отметил Наев.

Теперь в ряде вопросов последнее слово будет оставаться за ним. Наев надеется, что такое переподчинение не приведет к конфликтам. Он сослался на свои достаточно хорошие отношения с Гарбузом и Жебривским и заверил, что до этого не дойдет.

Напомним, 16 марта Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил на Донбассе.

Добавить комментарий