Как начальнику полиции Луганщины приходится наводить порядок в правоохранительных структурах


910В Национальной полиции Луганской области отстранили от должности начальника автохозяйства управления, из-за которого могла быть допущена неправомерная растрата бюджетных средств.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Луганщины Юрий Покиньборода, передают «Донбасс. Комментарии».

Начальник полиции Луганщины, в частности, отметил, что лично перепроверил стоимость запчастей для автомобилей в счете, который подал ему начальник автохозяйства.

«Изучаю: автомобиль «Опель Омега»,  ремонт — 24 тыс. грн… Я разворачиваю монитор перед ним, набираю эти детали, которые самые дорогие, и говорю: «Я вам сейчас фокус покажу». Набираю код, цена сцепления — 5600 (грн. — ред.), забиваю этот код — в интернете 2400… И так по нескольким пунктам», — рассказал Покиньборода.

В итоге он сделал ксерокопию счета и отправил в Киев своим друзьям. Они пришли к выводу, что запчасти, которые начальник собирался закупить для «Опеля» на самом деле подходят для автомобилей «Тойота», «Шкода», «Фольксваген».

«То есть понимаете в чем идея? Кто-то за наш счет хочет отремонтировать свой автомобиль или заработать просто денег», — подчеркнул Покиньборода.

На следующее утро начальник автохозяйства принес ему счет, в котором сумма была уже на 14 тыс. грн. меньше.

«И мне приходится как начальнику главного управления сидеть, пересчитывать то, что должен делать начальник автохозяйства. Я его отстранил от должности, сейчас он на блокпосту стоит, целый полковник. Пусть несет службу», — добавил Покиньборода.

Напомним, начальник Главного управления Национальной полиции Луганщины отмечал, что наводить порядок в правоохранительных структурах сложно — очень сильное сопротивление от сторонников старой системы, при которой можно было не работать, а зарабатывать.

В частности, Покиньборода подверг жесткой критике управление внутренней безопасности, сотрудники которого, по его словам, не хотят честно выполнять свои должностные обязанности. В итоге они все же начали работать — собирать компромат на самого Покиньбороду.

Добавить комментарий