Глава Нацполиции Луганщины рассказал, как сложно побороть «старую систему»


892На Луганщине все полицейские пройдут полиграф, чтобы понять, кому они служат

Начальник главного управления Национальной полиции Юрий Покиньборода заявил, что сейчас сталкивается с сопротивлением старой системы. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает «ЛІГА.net».

«Сталкиваемся с очень серьезным сопротивлением старой системы. Тех сотрудников, которые не хотят служить честно, тех сотрудников, которых устраивала жизнь при Науменко (бывший начальник милиции Луганщины, — ред.), воровать бюджетные деньги, те же самые продукты питания. У меня есть информация, что они всплывали в Северодонецке на базаре», — отметил Покиньборода.

По его словам, в управлении сотрудники получали окорочка, мясо, полный пакет, а простые ребята, которые несли службу, рядовые сержанты  — непонятно что. «Сейчас я учу их социальной справедливости потихоньку», — добавил Покиньборода.

Он также рассказал, что есть управление внутренней безопасности по борьбе с коррупцией в рядах полиции. «Управление, которое обязано бороться с взяточниками с преступлениями, которые совершают сотрудники полиции. Уже четыре месяца я требую от них выполнения их функциональных обязанностей. Четыре месяца ничего не делается. Я даю им четыре информации по взяткам. Реально можно было реализовать две. Были заявители, надо было просто отработать этот вопрос профессионально», — отметил Покиньборода.

Начальник Нацполиции области утверждает, что все четыре информации были успешно слиты заинтересованным лицам. «Я этот вопрос неоднократно поднимал перед начальником департамента внутренней безопасности. Наконец они там прошли какую-то переаттестацию. Я с результатами переаттестации не согласен, убрали бывшего начальника, его уволили», — отметил Покиньборода.

Однако через четыре месяца после претензий Покиньбороды относительно их работы ничего не изменилось.

«Я их всех заставлю пройти детектор, полиграф, и посмотрим, кому они служат — сепаратистам, бизнесу. Они начали работать — искать компромат на меня. Ну, не я первый, и не я последний. Пожелаю удачи, потому что их ожидает разочарование», — подчеркнул Покьборода.

Напомним, Покиньборода заявил, что у него есть претензии к Науменко из-за появления пророссийского боевика Сергей Корсунского в Киеве.

Как сообщалось ранее, на пресс-конференции начальник ГУ Национальной полиции Луганщины Юрий Покиньборода заявил, что весной заработает новая патрульная полиция.

Добавить комментарий