Депутаты Госдумы за оскорбление Путина хотят «сажать» на 6 лет


1278Депутаты российского парламента приступили к разработке законопроекта, подразумевающего уголовное наказание за целенаправленное унижение достоинства действующего президента Владимира Путина.

Об этом стало известно из сообщений в российских СМИ, ссылающихся на автора проекта депутата Романа Худякова, передает «ДИАЛОГ».

По словам парламентария, в разработке нового закона он использовал положения аналогичного советского закона 1990 года. Он имел отношение к «защите чести и достоинства президента СССР». В соответствии с ним, уличенному в оскорблении государственного лидера грозит тюремное заключение на трехлетний и  шестилетний сроки, если это происходило с использованием СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаил Горбачев: Мне стыдно за Путина и Медведева (видео)

Худяков рассказал, что на создания законопроекта его «вдохновил» ряд роликов на YouTube, посвященных российскому президенту. По мнению депутата, они содержат целенаправленные унижения и оскорбления.

Худякова якобы до самой глубины души возмутило содержание серии упомянутых видео и тот факт, что их выложили в свободный для общества доступ.

Он подчеркнул, что подал соответствующее заявление на имя генпрокурора Юрия Чайки с требованием разобраться в инциденте.

Напомним, экспертно-журналистская группа «Bellingcat» обвиняет Путина и Минобороны РФ в крушении «Боинга MH17» на Донбассе.

Добавить комментарий