Пасечник распорядился развернуть пункты приема документов

Уже известно, что услуга будет платной. Оплату будут принимать в банках группировки «ЛНР»

Глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник приказал «МВД ЛНР» создать пункты приема документов для получения российских паспортов. Об этом сообщили контролируемые группировки СМИ.

В распоряжении Пасечника также идет речь об организации на базе местного «государственного банка» пунктов приема оплаты для произведения расчётов за «государственные» услуги, связанные с получением российских паспортов.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются группировками «ДНР» и «ЛНР».

У Порошенко предупредили: оформление российского гражданства приведет к потере украинского.

Заместитель главы Луганской ОГА Юрий Клименко полагает, что раздача паспортов России на неподконтрольном Донбассе – это подготовительный шаг к набору боевиков в армию РФ и отправке их на передовую.

Главы группировок «ЛДНР» заявили, что давно ждали этого решения. А Денис Пушилин уже распорядился организовать перевозку людей с оккупированной территории в Россию.

В Пенсионном фонде РФ уже сообщили: российские пенсии можно будет получить только после переезда в Россию на постоянное место жительства.

Добавить комментарий