Пасечник и Пушилин поблагодарили Путина за указ о раздаче паспортов РФ


Оба главы «республик» говорят, что долго ждали этого указа, а теперь очень рады

Глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник поблагодарил Россию за упрощение порядка получения гражданства РФ для жителей ОРЛО. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Twitter.

Пост примерно такого же содержания, но в своем Telegram-канале написал глава группировки «ДНР» Денис Пушилин.

«От лица всех граждан Донецкой Народной Республики я выражаю слова благодарности Президенту Российской Федерации  Владимиру Владимировичу Путину за такое важное для наших граждан решение. Мы долго ждали этого шага и безмерно рады, что этот день наступил», — написано на канале Пушилина.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются группировками «ДНР» и «ЛНР».

Ранее в СМИ начала распространяться информация о том, что Россия готовится к выдаче паспортов РФ на оккупированном Донбассе. Раздача может начаться уже после президентских выборов. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг журналистам возможность раздачи паспортов РФ на оккупированной территории.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак уже предупредил: в случае получения второго гражданства жители территории, контролируемые группировками «ЛНР» и «ДНР» потеряют украинское.

Заместитель главы Луганской ОГА Юрий Клименко полагает, что раздача паспортов России на неподконтрольном Донбассе – это подготовительный шаг к набору боевиков в армию РФ и отправке их на передовую.

Украина призвала ЕС отреагировать на указ президента России о выдаче паспортов.

, ,

Добавить комментарий