В России снова заговорили о выдаче российских паспортов в «ЛДНР»


Российские документы на оккупированном Донбассе собираются выдавать по упрощенной схеме

Российские власти снова заявили о намерении выдавать свои паспорта на территории, которую контролируют группировки «ЛДНР». Об этом сообщает российское издание «Коммерсант» со ссылкой на источники в российских госструктурах.

По словам собеседников издания, вопрос уже полностью проработан и для его окончательного решения нужен только соответствующий указ президента РФ Владимира Путина.

Сообщается, что раздача паспортов может начаться сразу после выборов в Украине.

Российскому изданию «РБК» стало известно, что обязательным условием получения российского паспорта станет наличие документа группировок «ЛНР» и «ДНР» и отказ от паспортов Украины.

Кроме того по словам источника силовикам российские паспорта смогут выдать на оккупированных территориях, гражданским надо будет выезжать в Ростовскую область, в Матвеев Курган.

Он подтвердил, что в бюджетных учреждениях «республик» собирают информацию о том, у кого есть паспорт «ДНР», а у кого нет.

Напомним, перед первым туром президентских выборов в Украине на неподконтрольной территории тоже активно обсуждали выдачу паспортов РФ. Самой выдачи не последовало.

Добавить комментарий