Путин упростил выдачу российских паспортов жителям неподконтрольного Донбасса


Президент РФ подписал указ о предоставлении российского гражданства жителям территории, которую контролируют группировки «ЛНР» и «ДНР»

В России упростили процедуру получения российского гражданства жителями неподконтрольного Донбасса. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина.

Сообщается, что поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации», позволяющие президенту РФ предоставлять российское гражданство отдельным категориям иностранцев по упрощенной схеме, вступил в силу в конце марта 2019 года.

В соответствии с ними российское гражданство могут в льготном режиме получать люди из стран «со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, а также из государств, где происходят вооруженные конфликты и смена режима»

«Установить, что лица, постоянно проживающие на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в Прощеное порядке», — говорится в указе.

Читайте также: РФ готовит на Донбассе абхазский сценарий?

Напомним, в СМИ начала распространяться информация о том, что Россия готовится к выдаче паспортов РФ на оккупированном Донбассе. Раздача может начаться уже после президентских выборов. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг журналистам возможность раздачи паспортов РФ на оккупированной территории.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак уже предупредил: в случае получения второго гражданства жители территории, контролируемые группировками «ЛНР» и «ДНР» потеряют украинское.

Заместитель главы Луганской ОГА Юрий Клименко предупредил, что раздача паспортов России на неподконтрольном Донбассе – это подготовительный шаг к набору боевиков в армию РФ и отправке их на передовую.

Добавить комментарий