Без регистрации – только загранпаспорта, — Клименко о тонкостях раздачи документов РФ


Обладатели паспортов РФ без прописки окажутся в армии на передовой вместо тех, кто действительно являются гражданами России

Раздача паспортов России на неподконтрольном Донбассе – это подготовительный шаг к набору боевиков в армию РФ и отправке их на передовую. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Луганской ОГА Юрий Клименко.

Он напомнил, что с 29 марта вступил в силу закон «О внесении изменений в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»». Это вызвало ажиотаж в социальных сетях: около 500 тысяч жителей территории, которая сейчас контролируется группировками «ЛНР» и «ДНР» могут стать россиянами.

Однако Клименко предупреждает, что те из них, кто не сможет зарегистрировать место проживания в России, получит только российские загранпаспорта. При этом боевики и «сотрудники спецслужб» рассчитывают получить паспорта РФ в первую очередь и без наличия «паспорта» группировок «ЛДНР».

«А что делать в России без прописки, да еще и с клеймом террориста? Правильно! Идти служить в армию! И стать пушечным мясом вместо тех, кто действительно являются гражданами России», — пишет Клименко.

Заместитель главы ОЛГА предупреждает, что после этого на руководящие посты в «республике» и военных формированиях зайдут настоящих россиян.

«Как ни странно, но паспорта гражданина Украины извлекаться не будут. Как вы думаете почему?», — закончил Юрий Клименко.

Напомним, в СМИ начала распространяться информация о том, что Россия готовится к выдаче паспортов РФ на оккупированном Донбассе. Раздача может начаться уже после президентских выборов. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг журналистам возможность раздачи паспортов РФ на оккупированной территории.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак уже предупредил: в случае получения второго гражданства жители территории, контролируемые группировками «ЛНР» и «ДНР» потеряют украинское.

,

Добавить комментарий