В «ДНР» обещают возить людей за паспортами на автобусах


Пушилин пообещал, что автобусы с людьми будут пересекать границу по упрощенному механизму

Глава группировки «ДНР» Денис Пушилин распорядился организовать централизованный подвоз жителей оккупированной территории в Россию для получения российских паспортов. Об этом он рассказал в ходе встречи с руководством оккупационных администраций.

Он сообщил, что поручил «министру транспорта ДНР» разработать схему и порядок движения пассажирского транспорта для централизованной доставки «граждан ДНР» к пунктам получения паспортов на территории Российской Федерации.

Кроме того, Пушилин поручил «министру доходов и сборов» и «министру государственной безопасности» разработать упрощенный механизм пересечения этими «паспортными» автобусами неконтролируемого участка украинско-российской границы.

Напомним, у Порошенко предупредили: оформление российского гражданства приведет к потере украинского.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются группировками «ДНР» и «ЛНР».

Заместитель главы Луганской ОГА Юрий Клименко полагает, что раздача паспортов России на неподконтрольном Донбассе – это подготовительный шаг к набору боевиков в армию РФ и отправке их на передовую.

Сегодня состоится заседание Совета безопасности ООН, на котором обсудят указ Путина о раздаче паспортов. 

Добавить комментарий