В Лисичанске делают зеркала и картины из стекла

В Лисичанске делают зеркала и картины из стеклаС помощью разогретого до 1200 градусов стекла мастера Луганщины «рисуют» пейзажи и ангелов

В Лисичанске, что на Луганщине, есть ООО «Тетра», которое специализируется на производстве стеклопакетов, декоративно украшенных зеркал и целых картин из стекла. Об этом сообщает Луганская областная военно-гражданская администрация.

Картины и декор для зеркал выполняются в технике фьюзинг. Она похожа на традиционное изготовление витража, но при изготовлении изделия стекла напрямую спекают между собой и не применяют металлические соединения. Для этого стекла помещают в печь при температуре от 300 до 1200 градусов в зависимости от сорта стекла. Картины являются сложными произведениями, и на изготовление одной уходит несколько суток.

В Лисичанске делают зеркала и картины из стекла

«Такие предприятия обеспечивают конкурентное преимущество нашей продукции на отечественных и зарубежных рынках. Я еще раз убедился, что успех Луганщины – в эксклюзивности», – заявил руководитель области Юрий Гарбуз во время посещения предприятия.

На предприятии изготовляют около 400 наименований изделий. Продают их на 60 торговых точках. Так, например, сотрудники «Тетры» делают зеркала, украшенные стеленными цветами. Или картины с ангелами и аистами, полностью состоящими из разноцветных стекол.

Производство, в котором задействованы 15 человек, находится на территории помещений бывшей сельхозтехники.

Среди других новостей: Во время визита Генсека ОБСЕ на Донбасс вспомнили о неработающем КПВВ «Золотое»

В Лисичанске делают зеркала и картины из стекла В Лисичанске делают зеркала и картины из стекла

Добавить комментарий