Задержан «генерал-атаман ДНР»: предлагал взятку украинским пограничникам

Задержан «генерал-атаман ДНР»: предлагал взятку украинским пограничникамЗадержанный на пункте пропуска «казак» вез с собой «удостоверения», выданные группировкой «ДНР» и предлагал 1000 гривен за то, чтобы об этом никто не узнал

22 июня на КПВВ «Марьинка» пограничники задержали мужчину, у которого были «удостоверения», выданные группировкой «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В этот день на пункте пропуска оказался автомобиль Toyota Corolla, который стали осматривать пограничники Краматорского отряда. У одного из пассажиров авто были обнаружены документы, выданные группировкой «ДНР». Это были служебное удостоверение «Международная национально-патриотическая и спортивно-оборонная организация ДНР «Казачество ДНР», знак качества «Народный контролёр общественного движения «Донецкая республика» и членский билет общественного движения «Донецкая республика».

Позже выяснилось, что обладатель этих документов с 2003 года считает себя «казаком» и входит в казачью организацию. Имеет чин «генерал-атамана».

Чтобы никто не узнал о найденных документах «казак» предложил пограничникам взятку в размере 1000 гривен, но те отказались и задержали «атамана».

Его передали работникам Национальной полиции для выяснения всех деталей и принятия правового решения.

Среди других новостей:  Прокуратура хочет заочно расследовать преступления сторонников Ефремова

Добавить комментарий