Луганщина будет закупать хлор в Румынии

Кроме того, луганские водники будут искать альтернативные вещества для обеззараживания воды

Водоканалы Луганской области будут работать с жидким хлором, поставляемым из Румынии. Об этом 23 июля рассказали на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Луганской областной военно-гражданской администрации, сообщает ЛугОВГА.

«Оперативно было принято решение о поставках жидкого хлора из Румынии малыми партиями (30-40 тонн в неделю). По словам руководителей коммунальных предприятий, объемов реагента хватает для бесперебойной работы по водоснабжению», – говорится в сообщении.

Кроме того, специальной комиссией решено вынести на рассмотрение КП «Попаснянский районный водоканал» и Лисичанского коммунального специализированного предприятия (ЛКСП) «Лисичанскводоканал» вопросы по переоборудованию предприятий для работы с альтернативными веществами для обеззараживания воды. Также, предприятиям водоотведения поручено принять все возможные меры по закупке жидкого хлора для обеспечения бесперебойного водоснабжения питьевой водой.

Напомним, 15 июня остановил работу единственный в Украине производитель жидкого хлора «Днепразот», что поставило под угрозу работу Лисичанского водоканала.

Среди других новостей: На Донбассе кишечная инфекция стала активнее

Добавить комментарий