За сутки боевики 33 раза обстреляли позиции сил АТО — штаб


За минувшие сутки боевики 33 раза применяли оружие против украинских военных. Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной.

Об этом сообщил спикер пресс-центра Антитеррористической операции майор Антон Миронович.

По его словам, боевики продолжают интенсивно обстреливать авдеевскую «промзону». Ночью они несколько раз открывали огонь из гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов. Огонь из стрелкового оружия там практически не утихает.

На горловско-светлодарской дуге снова под обстрелами из стрелкового оружия и гранатометов оказались опорные пункты ВСУ в районе Зайцево и Луганского.

Опорные пункты сил АТО неподалеку Сокольников, что на Луганщине, дважды были обстреляны из противотанковых управляемых комплексов. На том же направлении боевики вели огонь из гранатометов по позициям ВСУ в Станице Луганской.

Неспокойно было и на Мариупольском направлении. Там боевики из гранатометов обстреливали наши позиции вблизи Широкино, Гранитного и Гнутово. Вечером боевики попытались прорвать нашу оборону неподалеку Новотроицкого. При поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов противник перешел к штурмовым действиям. Украинские военные открыли огонь на поражение и уничтожили вражескую БМП, после чего нападавшие отступили.

Кроме того, за прошедшие сутки зафиксировано пролеты 9 вражеских разведывательных БПЛА.

После полуночи незаконные вооруженные формирования уже 4 раза применяли оружие. В частности, из стрелкового оружия и гранатометов били в районе Широкино, Авдеевки и Зайцево.

Добавить комментарий