Выборы на Донбассе в ближайшее время проводить нельзя — Тука


В ближайшее время проводить выборы в Донецкой и Луганской областях невозможно. Причем, речь идет и о тех территориях, которые не являются оккупированными.

Об этом на конференции «Политические права ВПЛ в Украине» сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает «vlada.io».

Тука подчеркнул, что он был и остается сторонником нецелесообразности проведения выборов на Донбассе. Он отметил, что отличие Луганской и Донецкой областей от остальной Украины в том, что это области, которые действительно находятся в состоянии войны. Тем более сейчас обстановка там обострилась.

Также он добавил, что большое количество людей на Донбассе, которые принимали участие в организации так называемых референдумов, до сих пор не наказаны, а некоторые также занимают свои должности в государственных учреждениях, в системе образования, здравоохранения. Тука подчеркнул, что эти люди существенно влияют на ход избирательного процесса.

Напомним, ранее в ООН заявили, что нарушение прав человека на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей ставит под сомнение возможность проведения там демократических выборов.

Добавить комментарий