В Украине запретят фильмы с актерами РФ из «черного списка»


274Кабмин принял решение по поводу запрета проката в украинских кинотеатрах фильмов, в съемках которых принимали участие актеры и лица, состоящие в перечне нарушителей национальной безопасности.

Как сообщает «dialog.ua», документ, закрепляющий правительственные меры, был опубликован и принят 2 декабря 2015 года.

Таким образом, сотрудники Госкино не смогут выдавать лицензию на прокат фильмов, чьи создатели уличены в действиях, поддерживающих агрессию РФ в отношении Украины.

Читайте также: Опубликован список лиц угрожающих нацбезопасности Украины

Кроме того, зарегистрированы не будут и ленты, содержащие в сюжете сцены, которые можно рассматривать как пропаганду агрессивного российского и советского правительств.

Стоит напомнить, что украинское правительство установило перечень российских актеров и артистов, которые потенциально угрожают нацбезопасности. Им запрещен въезд и ведение любой деятельности на территории Украины.

В декабре минувшего года список дополнили еще несколькими позициями. В текущий момент он насчитывает имена 83 человек. Среди них есть актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, эстрадные певцы — Олег Газманов, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и многие другие.

Добавить комментарий