Украина подключилась к системе Интерпола


Украина подключилась к системе Интерпола. Об этом в четверг, 8 октября, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «НБН».

«Теперь 39 пунктов пропуска имеют непосредственную связь с системой Интерпола и любое лицо, которое занесено в базу Интерпола немедленно сообщается в центральный офис и задерживается украинскими правоохранительными органами»,- пояснил премьер.

По словам премьера, Украина должна принять необходимые законы и завершить подготовку к внедрению безвизового режима с ЕС, чтобы Европа не имела возможности обвинить Украину в срыве подготовки.

«Российская военная операция в Сирии и сотни тысяч мигрантов, которые хлынули в ЕС, не добавляют политической уверенности в том, что все политические силы в ЕС будут единодушно выступать за введение безвизового режима для Украины»,- сказал г-н Яценюк.

«В этом году уже выдано более 660 тысяч биометрических паспортов для граждан Украины»,- заявил г-н Яценюк, объясняя, что Украиной уже сделано в рамках подготовки к внедрению безвизового режима с ЕС.

Также он отметил, что украинский парламент принял ряд антикоррупционных законов.

«Позавчера уже начат конкурс на назначение антикоррупционного прокурора, что является ключевой предпосылкой для того, чтобы Украина получила безвизовый режим, так и получала финансовую помощь от наших западных партнеров»,- сказал г-н Яценюк.

Добавить комментарий