Тука запретил подвозить людей к закрытию пункта пропуска


216Губернатор Луганщины предупредил перевозчиков, чтобы они не подвозили людей к пункту пропуска в Станице Луганской к его закрытию

Об этом, сегодня на пресс-конференции заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передают «Донбасс. Комментарии»

Георгий Тука рассказал, что был случай, когда перевозчики доставили в Станицу Луганскую около 300 человек, собиравшихся пересечь линию разграничения, уже в темное время суток, когда пункт пропуск закрывается.

Читайте также: На Луганщине планируют открыть еще один пункт пропуска

«Перевозчики вернулись назад, а люди оказались фактически посреди поля», — отметил Тука.

После этого случая, губернатор дал поручение и с перевозчиками провели «собеседования» я дал поручение и проели собеседование со всеми перевозчиками, возящих пассажиров в Станицу Луганскую,  по предупреждению таких инцидентов.

«Я предупредил, что если я еще раз узнаю, что кто-либо из перевозчиков везет людей с целью пересечения линии разграничения в конце светового дня, это будет последний рейс такого перевозчика. Я считаю, что это просто издевательство над людьми, все только ради того, чтобы заработать очередные пару тысяч гривен», — подчеркнул Тука.

Читайте также: Тука: Никаких «полторы тысячи» там не было и близко

Говоря в целом о работе пункта пропуска в Станице Луганской, он отметил, что в последнее время на него значительно выросла нагрузка. Во время его открытия заявлялось, что пропускная способность КПВВ — около 1,5 тыс. человек в день. Фактически же пограничники пропускают в отдельные дни вдвое большее количество граждан — до 3 тысяч. Ситуация осложняется и коротким световым днем, в течение которого работает пункт пропуска.

Тука также сообщил, что рассматривается вопрос о возможности восстановления «старого» моста через Северский Донецк в Станице Луганской, разрушенного во время боевых действий. По словам губернатора, технически это возможно, но не решен вопрос с безопасностью.

Напомним, ранее появилась информация, что пункт пропуска в Станице Луганской может быть закрыть в целях безопасности.

Как сообщала «Реальная газета», 27 октября в Станице Луганской заработал пешеходный пункт пропуска с оккупированной территорией.

 

Добавить комментарий