В «ДНР» запретили ввоз товаров с акцизом «ЛНР»


«Совет министров ДНР» постановил отвечать на торговые эмбарго «ЛНР» симметричными действиями

Незаконная группировка «ДНР» запретила ввоз на подконтрольную ей территорию товаров с акцизной маркой «ЛНР». Это следует из постановления «совета министров ДНР» от 7 декабря 2017 года. На документе, опубликованном на сайте «совмина ДНР»  стоит подпись Александра Захарченко.

«Запретить ввоз на территорию Донецкой Народной Республики через места проведения контроля на административной границе Донецкой Народной Республики с Луганской Народной Республикой товаров подакцизной группы вне зависимости от страны происхождения (за исключением транзита на территорию Российской Федерации)…», — говорится в «постановлении».

Также в документе говорится о введении симметричных мер в случаях, если «ЛНР» введет запрет на ввоз каких-либо товаров из «ДНР».

«В случае установления запретов и ограничений со стороны Луганской Народной Республики на ввоз товаров и иных предметов с территории Донецкой Народной Республики аналогичные запреты и ограничения на ввоз на территорию Донецкой Народной Республики с территории Луганской Народной Республики устанавливаются нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики в отношении тех же товаров и иных предметов», — сказано в документе.

Также в «постановлении» оговорено, что действие документа вступает в силу с момента его опубликования.

Добавить комментарий