Группировка «ЛНР» заявила об обнаружении тайника с 4 тоннами взрывчатки


В социальных сетях уже рассказали, что взрывчатку в 2014 году украли и спрятали сами боевики

Так называемое «МГБ ЛНР» заявило, что обнаружило около населенного пункта Зоринск тайник с 4 тоннами промышленной взрывчатки. Об этом пишут контролируемые боевиками СМИ.

«Министерством государственной безопасности ЛНР в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, предотвращение террористических актов и деятельности диверсионных групп на территории Республики, выявлен склад с четырьмя тоннами промышленной взрывчатки», — говорится в сообщении.

В «МГБ ЛНР» уже заявили, что найденный тайник с взрывчаткой – самая крупная находка силовиков за все время существования «министерства».

Интересно, что в социальных сетях уже усомнились в том, что «МГБ» само нашло тайник. Об этом сказано в сообщении группы «Свердловск – ты должен это знать» в социальной сети. По данным источника, в 2014 году взрывчатку украли с динамитного склада Должанска ( бывший Свердловск) людьми боевика Александра Мозгового.

«На видео запечатлена всем нам так хорошо известная шахтная взрывчатка аммонит 6 ЖВ. Ребята, ну послушайте, каждый свердловчанин знает, что в 2014 году Мозговой со своей бандой вывез всю эту взрывчатку с динамитного склада Свердловска. Тому есть сотни подтверждений и свидетельств. Часть ее использовали на подрыв мостов через Северский Донец, а это осталось в тайнике. Какие диверсанты?», — утверждает источник.

Среди других новостей «ЛНР» сегодня: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали недалеко от Донецка и Луганска танки. Их количество исчисляется десятками.

, ,

Добавить комментарий