Путинский пропагандист Грэм Филлипс пытался поиздеваться при обмене пленными (видео)


Российский пропагандист Грэм Филлипс при обмене пленными пытался оскорблениями спровоцировать украинца Владимира Жемчугова.

Как сообщает «ЛIГА.net», видео разговора, который состоялся при обмене пленными под Счастьем, Филлипс выложил в Youtube.

На видео Филлипс доказывает Жемчугову, что тот зомбирован, а затем спрашивает украинца, кому он нужен с ранениями. Жемчугов на это ответил: «Я нужен своей Родине. Украина своих не бросает».

Напомним, 17 сентября из плена террористов были освобождены волонтер Владимир Жемчугов и сотрудник миссии ООН Юрий Супрун.

Волонтер Владимир Жемчугов не военный, он попал в плен к боевикам ЛНР в сентябре 2015 года после того, как случайно подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Боевики обвиняли его в диверсионной деятельности и не хотели менять, несмотря на тяжелое состояние здоровья.

Сотрудник миссии ООН Юрий Супрун попал в заложники к пророссийским наемникам в оккупированном Донецке 8 апреля 2016 года. Террористы считали Супруна полковником СБУ.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что за волонтера Владимира Жемчугова и представителя миссии ООН Юрия Супруна Украина отдала четырех боевиков ЛНР (троих мужчин и одну женщину — ред).

, ,

Добавить комментарий