Частным охранным компаниям запретили работать в ночное время на территории ОРЛО


Из-за комендантского часа частные охранные службы не имеют возможности передвигаться по оккупированному городу, не нарушая закон

Частные охранные предприятия на территории, контролируемой группировкой «ЛНР» не могут выполнять в полной мере свою работу, так как они не имеют прав передвигаться на транспорте или пешком во время комендантского часа. Об этом сообщил новостной ресурс сепаратистов МИА «Исток» со ссылкой на заявление в Центре по взаимодействию с общественностью «ЛНР».

Как рассказал Иван Кмита, частные охранные предприятия – это гражданские лица, поэтому они не могут передвигаться во время комендантского часа, носить и применять оружие и спецсредства.

«Они не имеют никаких правовых оснований ни на задержание, ни на досмотр лиц, совершающих преступление. Специалисты ЧОПов не являются сотрудниками силовых структур, а их удостоверения можно считать лишь пропуском на территорию охранного агентства. Без предъявления паспорта они не считаются документом, удостоверяющим личность», – пояснил начальник управления.

Иван Кмита рассказал, что, в отличие от ЧОПов, правоохранители, и в частности бойцы так называемого «управления госслужбы охраны МВД ЛНР», имеют полное право на передвижение во время комендантского часа, так как на них возложена непосредственная задача обеспечения безопасности и правопорядка в это время. Он призвал в охранной отрасли пользоваться услугами «УГСО МВД ЛНР».

«Немаловажно, что на сотрудников «УГСО», находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, не распространяется действие комендантского часа. Это значит, что в отличие от специалистов частных фирм, «полицейские» оперативно прибудут на место происшествия, профессионально отреагируют на происходящее. Тарифы на наши услуги фиксированы и установлены «совмином республики». Мы здесь на местах ничего не придумываем и не меняем. Разница в цене за услуги частных фирм и наших есть, но она небольшая – 10-15%», – отметил Иван Кмита.

Добавить комментарий