Шахтерам Макеевки приказывают явиться на военные сборы


Работников шахты «Макеевуголь» собрали на медосмотр, а завтра приказали идти в военкомат на учения группировки «ДНР»

Работники шахт предприятия «Макеевуголь», что в оккупированной Макеевке», в срочном порядке получили повестки с распоряжениями явиться на медосмотр. Согласно этому же распоряжению, на следующий день шахтеры должны прибыть в военкомат для учениях группировки «ДНР». Об этом сообщает группа «В Макеевке» в соцсети «ВКонтакте».

«Как сообщает источник с шахты «Калиновская-Восточная», вчера, по выезду с шахты, почти всей смене были под роспись вручены повестки, в срочном порядке, 24.01.2018 (сегодня) явиться на медосмотр, а завтра (25.01.2018) с вещами, документами и сух пайком в военкомат. В повестке указана обязательная явка, в случае не явки — на обратной стороне целым абзацем перечислены виды наказаний (ред «В Макеевке»: к сожалению источник их не перечислил). Повестка имела корешок, после подписи который отправился обратно в военкомат. Уточнений что, куда и зачем, на какой срок забирают — изначально не сообщалось вообще. Так же в повестке указан перечень документов и вещей, который необходимо взять с собой: паспорт, права (если есть), мед карту, туалетные принадлежности, несколько комплектов вещей, нижнее белье, нитки с иголками, сухой паек на первое время», — говорится в сообщении.

Уже на следующий день (25 января) шахтёров обязали явиться с вещами в военкомат.

Фото из группы ВК «В Макеевке»

«Сегодня, как сообщает источник, после прохождения мед комиссии, которую прошли естественно все, людям дали время до вечера отвезти извещения на работу, а завтра утром явиться в срочном порядке собранными в военкомат. Если наш источник все правильно понял, то организовываются масштабные полевые учения минимум на неделю и даже с небольшой финансовой помощью 500 рублей в сутки», – говорится в публикации.

В источнике отмечают, что такие же сообщения стали поступать от других шахт «Макеевугля». По всей видимости, все шахты предприятия получили распоряжение отправить на военные сборы определенное количество людей.

Ранее сообщалось, что на территории, контролируемой боевиками «ЛНР» сотрудников некоторых предприятий отправляют на двухнедельные военные сборы.

Добавить комментарий