Группировка «ЛНР» начала вызывать мужское население на учения — соцсести


На военные сборы длительностью в 2 недели вызывают сотрудников мужчин бюджетных организаций

Сотрудники организаций, находящихся на неподконтрольной территории Луганской области, стали получать приглашения на двухнедельные военные сборы. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

«Сейчас призывают мужчин на учения на 2 недели, у нас на шахте получили повестки 70 % рабочих. Объясните, куда направляют, как будет работать предприятие с таким количеством людей, почему об этом в официальных источниках не говорят?», — написала Людмила в группе «Луганск. Новости ЛНР».

Другие пользователи рассказывают, что пребывание на сборах будет оплачиваться и состоять из подготовки в казармах и учений на полигоне.

«500 руб. в день плюс сохранение среднего заработка, отправляют всех по разным городам, как я понял, в зависимости от военной специальности, неделя казармы и неделя на полигоне, насчёт работы предприятия то берут не всех сразу, а по очереди», — говорится в сообщении.

Пользователи группы предполагают, что за отказ являться на сборы может последовать ответственность, но какая – неизвестно.

Также предполагается, что военные сборы на предприятиях, контролируемых группировкой «ЛНР» — это реклама, призванная привлечь в ряды боевиков потенциальных «контрактников».

Добавить комментарий