Коррупционеры на Луганщине за полгода обокрали госбюджет более 80 раз


а полгода в Луганской области правоохранители отменили 65 тендеров на общую сумму 500 миллионов гривен. Об этом говорится в сообщении Управления защиты экономики в Луганской области. Государственный бюджет на подконтрольной части Луганской области за 6 месяцев был обокраден чиновниками 84 раза.

«На сегодняшний день уже 12 обвинительных актов в отношении должностных лиц с материалами досудебного расследования уголовных производств по статьям 191 и 364 Уголовного кодекса Украины направлены в суд, — сообщил начальник управления Алексей Камышанский. Еще 20-ти должностным лицам объявлено о подозрении в совершении преступления и по результатам проведения досудебного следствия материалы уголовных производств с обвинительными актами будут направлены на рассмотрение суда».

Управление приводит разные эпизоды хищений. Например, случай с капитальным ремонтом одного из мостов через Северский Донец. Чиновники завысили в актах объем выполненных работ и соответственно и их стоимость на указанную сумму. В результате был украден 1 миллион гривен.

«А некоторые госслужащие умудрились придумать и ввести «в жизнь» еще одну преступную схему, благодаря которой пополняли свой кошелек. Они требовали и получали от предпринимателей незаконное денежное вознаграждение только за то, чтобы последние беспрепятственно и своевременно получали выплаты из государственного бюджета за выполненные ими же по договору строительные работы»,
— говорится в сообщении.

Коррупционерам грозит лишение свободы на срок от 3 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Среди других новостей Луганской области: В Луганской области полицейского поймали на взятке

,

Добавить комментарий