Жители Волгограда остались недовольны визитом Януковича (фото видео)


Âèêòîð ßíóêîâè÷.18 августа бывший президент Украины Виктор Янукович, сбежавший в Россию после революции в феврале 2014 года отметился скандальным визитом в Волгоград. Городские СМИ отметили, что Янукович приплыл в город по Волге на дорогой яхте, а его визит вызвал массу неудобств для горожан. Так, музеи, которые посещал беглый украинский гарант, закрывали на несколько часов для других посетителей. Кроме того охрана Януковича напала на местного журналиста, который попытался сфотографировать его флотилию. Об этом пишет «vlada.io»

Волгоградские журналисты отмечают, что визит Януковича скорее напоминал приезд действующего главы государства. Он прибыл на огромной трехпалубной яхте с катером сопровождения.

«Утром 18 августа в акватории Волгограда появилась шикарная яхта. Пришвартовываться к причалу речпорта не стала, осталась на рейде (в целях безопасности). Но даже вдалеке от берега дотошные волгоградцы смогли рассмотреть на корме бывшего Президента Украины Виктора Януковича.

Прибыл он в Волгоград в частном порядке, поэтому официально о его визите в город-герой никто и не сообщал. Но Янукович — все-таки фигура известная и видная – как говорится, не утаишь.

3350 3351Очевидцы уже поведали, что бывший глава Украины приехал в Волгоград с семьей в качестве туриста. Первым делом посетил музей-заповедник «Сталинградской битвы», — пишет местная редакция Комсомольской правды.

Сотрудники музея рассказали журналистам, что ради такого почетного гостя территорию вокруг музея на время его визита оцепили, и даже закрыли здание для остальных посетителей, а также выключили в залах видеокамеры. Самим работникам посоветовали лишний раз не выходить из кабинета.

После осмотра музея Янукович сел в тонированный микроавтобус, и его кортеж направился на Мамаев курган. Другие люди, которые в это время хотели посетить музеи Волгограда, остались очень недовольны тем, что учреждения на несколько часов оказались для них закрыты.

«В связи с сегодняшним визитом в Волгоград бывшего президента Украины Виктора Януковича, случился настоящий туристический коллапс у дверей музея-заповедника Сталинградская Битва. Из-за того, что бывший слуга народа прогуливался по месту исторической славы, две туристических группы, прибывших в наш город на теплоходах, не могли пройти в музей и познакомиться с историей Великой Отечественной войны. Не выдерживая такого неуважения к себе туристы били кулаками в дверь музея» — написал один из городских сайтов Волгограда.

Днем Янукович на яхте покинул Волгоград, но на этом его приключения в городе не закончились. Уже во время путешествия по реке охрана Януковича напала на катер волгоградского журналиста Анатолия Сологубова, главного редактора местного информационного агентства «СоцИнформБюро».

Как утверждает главред агентства «СоцИнформБюро», нападение произошло около трех часов дня в четверг, 18 августа, когда его катер шел на малом ходу вдоль берега Волги в 20 км от Волгограда. По словам Сологубова, он фотографировал объекты, расположенные вдоль берега, когда в объектив фотоаппарата попали трехпалубная яхта без опознавательных знаков и лодка поменьше.

«Видимо, заметив объектив фотоаппарата, экипаж судна сопровождения, выполнив несколько опасных разворотов, при этом чуть не потопив катер, приблизился», — рассказал Анатолий Сологубов.

3349По словам журналиста, на палубу вышли трое мужчин, которые представились погранслужбой и «в грубой форме потребовали объяснений», а затем потребовали «удалить всё, что нафотографировали».

«Объяснив неизвестным мужчинам, кто мы и что здесь делаем, я подумал, что ситуация разрешилась и мои преследователи остались удовлетворены ответом, — комментирует Анатолий Сологубов. – Вернув мне фотоаппарат, мужчины заявили, чтобы я ни при каких условиях не приближался к яхте, после чего я на малом ходу отправился вверх по руслу реки».

По словам Сологубова, вскоре его катер снова догнали, но он уже в ответ на непонятные требования непонятных людей попросил их предъявить документы. В ответ же вновь услышал угрозы.

«После долгих переговоров по рации «пограничники» пришли к довольно странному решению — сфотографировав меня и потребовав номер моего личного телефона, все также угрожая какими-то большими проблемами, они позволили продолжить мне скромное плаванье», — пишет Сологубов на сайте «СоцИнформБюро».

В социальных сетях жители Волгограда активно обсуждают произошедшее. Возмущенные россияне в основном желают Януковичу вместе с его охраной возвращаться назад в Украину и попробовать вести себя подобным образом в той стране, откуда он убежал в РФ.

Добавить комментарий