Что ждет «Украинский Донбасс» после подписания соглашения о буферной зоне


В случае если соглашение о 30-километровой буферной зоне вдоль линии разграничения на Донбассе будет подписано, противоположная сторона продолжит «свое грязное дело». Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец, передает «From-UA».

«Мне кажется, никакие решения с нашей стороны не будут приняты противоположной стороной», — сказал он.

«Они все равно будут делать свое грязное дело, они будут пытаться каким-то образом нас победить, нас унизить», — убежден генерал.

Отвечая на реплику о том, что создание буферной зоны можно рассматривать как временную меру, Уманец заявил:  «Вопрос надо решать или не решать. Или с двух сторон мир, или с двух сторон война, а не так – одни воюют, бьют наших людей, а мы даем возможность, чтобы они нас добивали. Я этого как военный человек не понимаю».

В продолжение темы генерал напомнил:  «У нас за полтора года было много всяких решений и предложений, но они были односторонние. С той стороны я никаких предложений на умиротворение, реальных шагов на то, чтобы не убивать людей с двух сторон и не разрушать города – я не видел. Поэтому я ни одному слову Путина не верю».

На вопрос, могут ли населенные пункты, которые сегодня подконтрольны Украине, оказаться в оккупации после подписания соглашения о буферной зоне, Уманец ответил так: «Может, это и делается с такой целью. Исходя из того, как себя ведут наши политики, исключить этого нельзя».

, ,